Правовые акты Кемеровской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1996 по 2020 г.

Закон Кемеровской области «О денежной выплате отдельным категориям граждан» от 12.12.2006 N 156-ОЗ ст 2

Статья 2. Условия назначения и предоставления денежной выплаты

 

1. Денежная выплата гражданам, указанным в пунктах 1 - 5, 8 и 10 и 12 статьи 1 настоящего Закона, назначается при условии назначения им пенсии, устанавливаемой в соответствии с федеральными законами "О страховых пенсиях" и (или) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

2. Денежная выплата гражданам, указанным в пунктах 6 и 9 статьи 1 настоящего Закона, назначается при наличии у них общего трудового стажа (страхового стажа) не менее 40 лет и при условии получения ими пенсии в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и (или) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" по состоянию на 1 апреля 2003 г. не более 1000 рублей.

3. Денежная выплата гражданам, указанным в пункте 7 статьи 1 настоящего Закона, назначается при условии определения им III группы инвалидности вследствие военной травмы.

4. Денежная выплата гражданам, указанным в пункте 11 статьи 1 настоящего Закона, назначается при условии назначения им пенсии, устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".

5. Денежная выплата гражданам, указанным в статье 1 настоящего Закона, выплачивается независимо от выполнения оплачиваемой работы, за исключением граждан, указанных в пунктах 11 и 12 статьи 1 настоящего Закона.

Гражданам, указанным в пунктах 11 и 12 статьи 1 настоящего Закона, предоставление денежной выплаты на время выполнения оплачиваемой работы приостанавливается.

6. Гражданам, имеющим право на денежную выплату по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим Законом, предоставляется одна денежная выплата.

7. Денежная выплата производится гражданам, место жительства которых находится на территории Кемеровской области.

8. Порядок предоставления денежной выплаты в части, не урегулированной настоящим Законом, устанавливается Коллегией Администрации Кемеровской области.