Правовые акты Кемеровской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1996 по 2020 г.

Закон Кемеровской области «О денежной выплате отдельным категориям граждан» от 12.12.2006 N 156-ОЗ ст 4

Статья 4. Сроки назначения денежной выплаты

 

1. Денежная выплата назначается со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на денежную выплату.

При этом при обращении за денежной выплатой граждан, указанных в подпункте 12 статьи 1 настоящего Закона, до 1 января 2009 года денежная выплата предоставляется с 1 июля 2008 года, а при обращении за ней после 1 января 2009 года - в соответствии с абзацем первым настоящего пункта.

2. Днем обращения за денежной выплатой считается день приема соответствующего заявления со всеми необходимыми документами. Если указанное заявление пересылается по почте, и при этом прилагаются все необходимые документы, то днем обращения за денежной выплатой считается дата, указанная на почтовом штемпеле отправления данного заявления.

3. Денежная выплата назначается:

1) гражданам, указанным в пунктах 1 - 6, 8 - 10 и 12 статьи 1 настоящего Закона, - на срок установления им пенсии в соответствии с федеральными законами "О страховых пенсиях" и (или) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации";

2) гражданам, указанным в пункте 7 статьи 1 настоящего Закона, - на срок, в течение которого они признаны инвалидами III группы вследствие военной травмы;

3) гражданам, указанным в пункте 11 статьи 1 настоящего Закона, - на срок установления им страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".