Правовые акты Кемеровской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1996 по 2020 г.

Закон Кемеровской области «О цене земельных участков» от 07.02.2013 N 10-ОЗ ст 2

Статья 2. Цена приобретения земельного участка, расположенного в границах населенного пункта (предоставленного из земель населенного пункта) и предназначенного для ведения сельскохозяйственного производства

 

1. В случае, если на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения сельскохозяйственного производства, отсутствуют здания или сооружения и такой земельный участок предоставлен сельскохозяйственной организации или крестьянскому (фермерскому) хозяйству на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве пожизненного наследуемого владения, указанные лица вправе приобрести земельный участок в собственность по цене, равной 15 процентам его кадастровой стоимости.

2. Арендатор земельного участка, который предоставлен из земель населенного пункта и предназначен для ведения сельскохозяйственного производства и на котором отсутствуют здания или сооружения, вправе приобрести такой земельный участок в собственность по цене, равной 15 процентам его кадастровой стоимости, в случае, если право аренды этого арендатора возникло в результате переоформления права постоянного (бессрочного) пользования или права пожизненного наследуемого владения таким земельным участком на право аренды.

 

Губернатор

Кемеровской области

А.М.ТУЛЕЕВ

г. Кемерово

7 февраля 2013 года

N 10-ОЗ