Правовые акты Кемеровской области - Кузбасса
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА
Собрание основных законов, принятых с 1996 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2. Закон Кемеровской области "О регулировании отдельных вопросов в сфере противодействия коррупции" от 02.11.2017 N 97-ОЗ

Статья 2. Органы (ответственные должностные лица) по противодействию коррупции в органах государственной власти Кемеровской области - Кузбасса

 

1. Губернатором Кемеровской области создается комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области - Кузбассе (далее также - комиссия), которая является постоянно действующим координационным органом при Губернаторе Кемеровской области. Комиссия действует на основании и в соответствии с утвержденным Губернатором Кемеровской области положением о ней.

Органом субъекта Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Кемеровской области - Кузбассе является управление Губернатора Кемеровской области - Кузбасса по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации Правительства Кузбасса (далее также - уполномоченное структурное подразделение Администрации Правительства Кузбасса), действующее на основании и в соответствии с утвержденным Губернатором Кемеровской области положением о нем.

В иных органах государственной власти Кемеровской области - Кузбасса создаются структурные подразделения (назначаются ответственные должностные лица) по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

2. В целях изучения проблем коррупции в отдельных отраслях и сферах деятельности, поиска оптимальных решений по нейтрализации причин и условий, способствующих ее возникновению и распространению, привлечения общественности к антикоррупционной деятельности в Кемеровской области - Кузбассе по решению Губернатора Кемеровской области, руководителей органов государственной власти Кемеровской области - Кузбасса могут создаваться совещательные (экспертные) органы в составе представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных, образовательных и иных организаций и лиц, специализирующихся на изучении проблем коррупции.

Порядок формирования и деятельности данных органов, их полномочия, персональный состав определяются Губернатором Кемеровской области, руководителями соответствующих органов государственной власти Кемеровской области - Кузбасса.