Правовые акты Кемеровской области - Кузбасса
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА
Собрание законов, принятых с 1996 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Кемеровской области "О предоставлении социальных выплат в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" от 14.06.2018 N 37-ОЗ

Статья 2. Порядок предоставления социальной выплаты

 

1. Решение о предоставлении социальной выплаты (далее - решение) принимает Коллегия Администрации Кемеровской области. В решении указывается сумма социальной выплаты.

2. Решение принимается на основании ходатайства начальника департамента строительства Кемеровской области.

Ходатайство составляется на основании заявления получателя социальной выплаты (его законного представителя) и документов по перечню, установленному Коллегией Администрации Кемеровской области. Заявление подается не позднее 31 декабря 2018 года.

В заявлении указываются члены семьи получателя социальной выплаты.

В целях настоящего Закона членами семьи получателя социальной выплаты являются его супруг (супруга), его несовершеннолетние дети (ребенок), несовершеннолетние дети (ребенок) его супруга (супруги), а в случае обучения детей (ребенка) по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования - до их окончания, но не более чем до достижения ими (им) возраста 23 лет.

3. Средства социальной выплаты могут быть направлены на приобретение одного или нескольких жилых помещений, соответствующих установленным санитарным и техническим требованиям, или строительство одного индивидуального жилого дома.

Средства нескольких социальных выплат могут быть направлены на приобретение одного жилого помещения в случае, если получатели социальной выплаты имеют на нее право в связи с гибелью (смертью) одного и того же лица и не являются между собой родителями и детьми либо не являются супругами.

Социальная выплата предоставляется для строительства индивидуального жилого дома на земельном участке, принадлежащем на праве собственности или ином праве получателю социальной выплаты и (или) членам его семьи.

4. Предоставление социальной выплаты осуществляется департаментом строительства Кемеровской области.

5. Порядок предоставления социальной выплаты в части, не урегулированной настоящим Законом, устанавливается Коллегией Администрации Кемеровской области.

Закон Кемеровской области от 14.06.2018 N 37-ОЗ "О предоставлении социальных выплат в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" ст 2