Правовые акты Кемеровской области - Кузбасса
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА
Собрание законов, принятых с 1996 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Кемеровской области - Кузбасса "Об ограничении розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, на территории Кемеровской области - Кузбасса и внесении изменений в Закон Кемеровской области "Об административных правонарушениях в Кемеровской области" от 04.04.2022 N 30-ОЗ

Статья 3. Ограничения розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ

 

1. До принятия соответствующего федерального закона на территории Кемеровской области - Кузбасса не допускается розничная продажа несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан.

2. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего розничную продажу товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан, сомнения в достижении покупателем восемнадцатилетнего возраста продавец обязан потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст покупателя.

3. Продавец обязан отказать покупателю в продаже товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им восемнадцатилетнего возраста, а документ, удостоверяющий личность покупателя и позволяющий установить его возраст, не представлен.

Закон Кемеровской области - Кузбасса от 04.04.2022 N 30-ОЗ "Об ограничении розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, на территории Кемеровской области - Кузбасса и внесении изменений в Закон Кемеровской области "Об административных правонарушениях в Кемеровской области" ст 3