Правовые акты Кемеровской области - Кузбасса
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА
Собрание основных законов, принятых с 1996 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8. Закон Кемеровской области "О регулировании отдельных вопросов в сфере противодействия коррупции" от 02.11.2017 N 97-ОЗ

Статья 8. Организация антикоррупционного образования и антикоррупционной пропаганды

 

1. Организация антикоррупционного образования осуществляется исполнительным органом государственной власти Кемеровской области - Кузбасса, выполняющим функции по реализации государственной политики в сфере образования и науки, и выполняется на базе образовательных организаций Кемеровской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и Кемеровской области. При этом для целей настоящего Закона под антикоррупционным образованием понимается целенаправленный процесс обучения и воспитания в интересах личности, общества и государства с целью решения задач по формированию антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня правосознания и правовой культуры, а также подготовки и переподготовки специалистов соответствующей квалификации.

2. Организация антикоррупционной пропаганды осуществляется структурным подразделением Администрации Правительства Кузбасса, осуществляющим функции в сфере массовых коммуникаций. При этом для целей настоящего Закона под антикоррупционной пропагандой понимается целенаправленная деятельность органов государственной власти Кемеровской области - Кузбасса, содержанием которой являются просветительская работа по вопросам противодействия коррупции в любых ее проявлениях, воспитание чувства гражданской ответственности, формирование нетерпимого отношения к проявлениям коррупции, укрепление доверия к власти.